Landrat Sebastian Schuster anlässlich des 25jährigen Jubiläums von „Frauen helfen Frauen Troisdorf e.V.“, jetzt „Frauen- und Kinderschutzhaus Troisdorf“

Rhein-Sieg-Kreis (ps) – Anlässlich des 25jährigen Jubiläums von „Frauen helfen Frauen Troisdorf e.V.“, jetzt „Frauen- und Kinderschutzhaus Troisdorf“, sagt Landrat Sebastian Schuster:

"Frauenhäuser bedeuten Sicherheit, Unterstützung und Solidarität in einem gewaltfreien Umfeld. Sie bedeuten Aufatmen können und  nicht bei jedem Geräusch zusammenzucken zu müssen. Frauenhäuser als soziale Unterstützungseinrichtungen gibt es seit rund 40 Jahren. Sie bieten Frauen und ihren Kindern, die von häuslicher Gewalt bedroht sind oder diese sogar schon erlitten haben, einen anonymen Schutzraum, in den sie sich  in „Sicherheit“ bringen können.“

03.05.2018/204